최근 인삼과 홍삼을 대체할만한 식품으로 산삼배양근 이 각광받고있습니다.



균에 약한 인삼에 사용되는 농약으로 인해 여러번 뉴스에 방영되면서
무농약 무균 배양해서 생산하는 산삼배양근이 인삼의 대체식품으로서 자주 보도되고있습니다.

그렇다면 산삼배양근 은 무엇이며 무슨이유로 인삼보다 좋다고 할수 있을까요..



1. 산삼과 DNA및 유전형질이 98.9% 동일하다.
산삼과 산삼배양근의 DNA 조직검사결과는 98.9% 동일합니다.
이말인즉슨 산삼과 거의 똑같다고 보시면 됩니다.
당연히 유효사포닌수나 성질이 거의 동일하다고 봐야겠지요..



2. 산삼배양근은 무농약, 무중금속 생산한다.
인삼은 균에 약하기때문에 재배과정에 농약을 사용합니다.
이로인해 수삼은 매번 농약검출이라는 오명에서 자유롭지 못했습니다.
반면 산삼배양근은 생산 자체가 무농약, 무중금속 환경에서 생산합니다.
인체의 해로운 농약은 사용하지않으면서 유효 사포닌종류는 많게 생산 가능한거지요..


위에 내용대로 산삼배양근은 몸에좋은 사포닌을 산삼과 동일하게 다량 함유하고있어
인삼의 대체식품으로써 각종 가공식품, 건강식품등에 널리 이용되고있습니다.

그렇다면 산삼배양근을 가장 좋은 상태로 먹을려면 어떻게 해야될까..



1. 산삼배양근농축액으로 꿀이나 물에 희석시켜 먹는다.
뭐니뭐니해도 농축액이 가장 좋습니다. 왜냐면.. 말그대로 농축시킨거니까요..
완전 진하기때문에 희석시켜 먹어야 하고 그만큼 사포닌함량이 많이 들어있습니다.
실제 1g당 150mg 까지 함유되어있기도 합니다. (홍삼은 1g당 70mg 이 표준입니다. )

2. 산삼배양근 생체나 동결건조 산삼배양근으로 섭취한다.
가공식품에는 원치않은 한약재나 성분이 함께 들어가게 됩니다.
한약재가 나쁘다는게 아니라  산삼배양근을 드시길 원하시면 100%산삼배양근이 좋다는거지요..
굳이 다른 한약재가 다량 함유되고 산삼배양근 함유량이 적은 제품을 드실 필요가 없으시죠..

따라서 동결건조된 산삼배양근이나 생체 그대로 드시는것이 가장 좋습니다.





산삼배양근생체로 일반인이 구매하기가 쉽지 않으나  "오픈마켓" 이나
"산삼푸드 www.12345.co.kr
에서 개인에게 판매하고있습니다.
위에서 말슴드렸다싶이 원종산삼과 배양기간, 인증서및 감정서를 직접 확인하시고
구매하시는게 좋습니다.
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